Вещи Дети Кормление Младенцы Разное Садик Школьники
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
30.09.15

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Текст: Вера Михайлова

варенье из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта варенья из кабачков с лимоном:

Еще один рецепт простого и вкусного варенья

Этот рецепт реально простой, но вы на выходе получите такое вкусное варенье, что к вам домой на чай будут напрашиваться каждый холодный зимний вечер все друзья и близкие. Кстати, его можно применять как начинку для тортов и пирогов. Продукты: 250 грамм молодых кабачков или цуккини, половина килограмма яблок, 250 грамм абрикос, не слишком мягких и килограмм сахарного песка. Приготовление: избавляем вымытые абрикосы от косточек и нарезаем их кусочками. Яблоки и кабачки натираем на крупной терке. как сварить варенье из кабачков с добавлением яблок Складываем все это в емкость для варки, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и варим. Дожидаемся закипания и удаляем пенку. Варим до тех пор, пока варенье не станет таким густым, как хорошая сметана. Сладкую заготовку разливаем по баночкам небольшого размера, желательно до 0,5 литра, предварительно подготовленным. Ставим их на водяную кипящую баню и минут 15 прогреваем. После этого закрываем крышками. Теперь мы хорошо изучили, как сварить варенье из кабачков с добавлением яблок.

любаКрайгородсупер очень вкусный я уже сварила я вкуснее ещо непробувала


НатальяКрайгородИ совсем не оригинальный рецепт.Подобных полно.Вообще-то варят варенье из кабачков когда болше не из чего варить.Или можно сварить так,для разнообразия.


АнютkаКрайгородМуж в восторге!очень классный рецепт..


светланаКрайгородСпасибо за рецепт, завтра обязательно сварю. Сегодня уже нет сил.


ЛараКрайгородЛучше получается из неперезрелых кабачков-долька к дольке


машаКрайгородкласс


Для любителей сладкого варенья подойдет рецепт из кабачков с малиной. Благодаря ягодам малины этот десерт получается очень красивого розового цвета. Можно поспорить, ваши родные ни за что не угадают какой основной компонент вы использовали для этой вкуснятины.


Пошаговая инструкция:

Способ приготовления:

6. На медленном огне доведите смесь до кипения. Кипятите минут 15-20, перемешивайте варенье, чтобы оно не пригорело.

Для приготовления этого джема следует взять 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 200 г кураги и 1/ лимона. Кабачки следует промыть и очистить от кожуры и семечек, курагу – замочить в воде. Размоченную курагу и очищенные кабачки необходимо пропустить через мясорубку, добавив в полученную смесь сок лимона и натертую на терке цедру. Для упрощения задачи лимон рекомендуется очистить от косточек и также пропустить через мясорубку.

Все тщательно перемешайте, добавьте сахар и варите на слабом огне не менее получаса до загустения джема, периодически снимая с поверхности пенку. Разлейте джем по предварительно прогретым стерильным банкам, переверните на 15-20 минут на крышку, после чего верните банки с джемом в исходное положение. На выходе получается 2 банки по 0,5 л очень ароматного и вкусного кабачкового джема.

Варенье из кабачков

Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось не варенье, а джем, то перед тем, как в последний раз закипятить кабачки, измельчите их блендером. Тогда вряд ли кто-то догадается, из чего приготовлен Ваш десерт, ведь по вкусу он будет скорее напоминать ананасы.

     Можно разлить все Ваши заготовки в чистые сухие простерилизованные банки и закрыть, а можно СРАЗУ, не дожидаясь зимы, кушать. Уже скоро осень, но светло - жёлтые кусочки в сиропе, как и редкое в приготовлении варенье из шелковицы, будут долго напоминать о лете.

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив статью Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о ней, в комментариях! Спасибо!!!

Похожее

(голосов:0)
Похожие статьи:

Малиновое варенье. Рецепты варенья из малины. Как приготовить варенье

Малиновое варенье - общее описание

Малиновое варенье – традиционное для нашей страны лакомство. Если же говорить о пользе, то варенье из малины заслуженно носит статус самого полезного. Об этом всем нам известно с самого детства. Любая хозяйка стремится сделать как можно больший запас этого лечебного лакомства на зиму. Все знают, что малиновое варенье не только помогает при простудных заболеваниях, но и считается прекрасным профилактическим средством.


Джем из груш - рецепт на зиму

Заготавливать плоды и ягоды на зиму можно разными способами. Кто-то предпочитает традиционное русское варенье, кто-то варит компоты, кто-то готовит французские конфитюры, кто-то больше всего любит повидло, а есть и такие, кто предпочитает английский вид сладких домашних заготовок – джемы. Джем из груш готовить очень просто. Это прекрасный способ переработать мягкие, где-то помятые и не годящиеся в варенья груши. Все особенности приготовления джемов, как отследить их готовность читайте в статье «приготовление джема».


Быстрые маринованные кабачки на зиму — рецепт заготовки с фото.

Быстрые маринованные кабачки на зиму — рецепт заготовки с фото.

Можно ли мариновать кабачки? Не только можно, но и нужно! Традиционно в домах наших дачников маринуют вкусные, хрустящие кабачки — пальчики оближешь . Потому что их много, урожайно, потому что хочется сохранить их как можно дольше. И еще это отличная закуска для застолий! И с собой в гости такую литровую банку прихватить тоже лишним не бывает, ей всегда рады! Кто под водочку вместо огурца, кто с картошечкой, а кто и прост так, любитель. И простых пошаговых рецептов маринования на скорую руку  тоже множество. С ароматными травами, с различными уксусами, добавляя томатный сок.


Варенье из зелёных грецких орехов (5 рецептов)

Увеличить
Рецепт 1:
1 кг зеленых орехов
1 кг сахара
500 мл воды
25 бутонов гвоздики
5 кусочков корицы

100 шт. зеленых грецких орехов
1 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды

- Срезать тонко верхний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
- Залить водой и вымачивать 3 дня.3-4 раза в день менять воду.
- Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 5 часов.
Промыть 3-5 раз до чистоты.
- Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
- Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
- Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
- На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.


Розовое варенье (из лепестков роз) : Варенье

Рецепт сиропа из розовых лепестков можно посмотреть тут:

А вот и рецепт варенья из розовых лепестков. Он совсем уж простой! Варенье получается красивое, нежное, ароматное, вкусное... Ну и полезное!


Как я писала в рецепте розового сиропа, для варенья нужен особый сорт роз. Они очень нежные, небольшого размера и розового цвета... У меня такие растут на даче…(Мариночка-MamaMarinka мне написала, что эти розы называются "Трендафил", из них в Болгарии делают розовое масло, сироп и варенье...)


Комментарии к статье Рецепт варенье из кабачков:
Загрузка...
loading...


2015