Вещи Дети Кормление Младенцы Разное Садик Школьники
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
30.09.15

РЕЦЕПТЫ » Перец, маринованный с медом

рецепт Перец, маринованный с медом

Итак, для приготовления сладкого перца в медовой заливке нам потребуется:

  • Сладкий болгарский перец – 3кг
  • Вода – 0,7л
  • Соль –0,5 ст.л. с горкой
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 150г
  • Мед – 150г
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Перец душистый – 4шт.
  • Лавровый лист – 3шт.

Совет: перец выбирайте красного цвета, он очень выгодно отличается своим яркостью сначала в банках, потом на столе. Или можете сочетать желтый и красный перец в одной банке – тоже красиво смотрится! А вообще для этого рецепта просто идеально подходит сорт сладкого перца под названием "ратунда". Мясистый и вкусный, но его обязательно нужно чистить от семечек, иначе он будет немного островат.

Рецепт приготовления перца с медом на зиму:

Приготовление

Для начала давайте приготовим с вами маринад: смешивая столовый уксус с медом, вливаем растительное масло, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме перца, чесночка и снова кипятим 5 минут. Очищенный болгарский перец режем кусочками, бросаем в приготовленный маринад и бланшируем в течение нескольких минут, помешивая. Затем аккуратно достаём овощи шумовкой и охлаждаем их на противне. На дно чистой баночки кладём несколько зубчиков очищенного чесночка, укладываем перец, заливаем горячим маринадом и накрываем заполненные банки крышками. Теперь осторожно погружаем их в ванну с водой, с температурой около 60°С, подвергаем стерилизации при 100°С и закупориваем. Укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде до остывания.

  • 6 кг перчика болгарского (красный подойдет лучше всего);
  • 6 головок чеснока;
  • 1-2 штуки чили;
  • лаврушка сухая, сушеные травы.

Для медового маринада

  • воды (4 л);
  • соли и мёда (по 80 граммов);
  • сахара (500 гр);
  • уксуса 0,5 л (если он 6%-ный);
  • треть бутылки оливкового масла.

Маринованный красный сладкий перчик с чесноком

Приготовление

соль - 2 столовые ложки

добавляют соль

4. Затем в жидкость добавляют соль, кастрюлю ставят на огонь.

Перец нарезают широкими полосками

5. Перец нарезают широкими полосками по вертикали.


Дополнение: Лично я банки для консервирования всегда стерилизую, если сам продукт консервирования в дальнейшем стерилизации не будет подвергаться .

Упростить рецепт можно на этапе подготовки перца – не снимаем кожицу. Но согласитесь, что от этого теряется особый шарм маринованного перца – и кушать мясистые аппетитные кусочки лучше все-таки без кожицы.

Рецепты перца на зиму    Рецепты на зиму

(голосов:0)
Похожие статьи:

КАК приготовить соус из помидоров :: соус помидоры перец лук :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

кетчуп на зиму в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта кетчупа на зиму:

  • томаты – 5 кг;
  • перец болгарский острый или сладкий – 300 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1-2 ст.л;
  • перец молотый чили – 2 ч.л. (без верха);
  • уксус столовый 9% – полстакана.

Салат из зеленых помидор на зиму

остается 5-7 килограмм плодов. Обычно мы их берем с запасом с поправкой на испорчённые или мятые помидорымаринованных бурых, зеленых помидорБывает, что при приготовлении

на зиму.салат из зеленых помидор Ничего страшного. Из них мы приготовим и законсервируем очень вкусный


Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!

Хороший способ сохранить много полезных витаминов в овощах – приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации. Очень просто и без лишней траты времени. Не переваренные, с сохранением полезных веществ, такие заготовки придутся вам по вкусу.


КАК ЗАКРЫТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ НА ЗИМУ

Оставим банки до полного остывания. У перца срезать плодоножку, удалить семена. • 4-5 капель уксусной эссенции Как приготовить Вначале следует отрезать хвостики у болгарского перца, вынуть из него сердцевину и пробланшировать в кипящей воде всего 4-7 минут.  Банки необходимо стерилизовать и положить на дно горошки перца, а так же лавровый лист и чеснок, если есть желание, то можно добавить и семена укропа.


Салаты на зиму с рисом: рецепты с фото

Содержание

Консервирование на зиму давно приобрело популярность у наших хозяек, ведь это позволяет значительно разнообразить зимний рацион фруктами, овощами и прочими вкусностями. Однако в отличие от повседневных блюд, в их приготовлении имеются некоторые хитрости, а также особые рецепты, от которых нежелательно отклоняться. Однако каждая хозяйка имеет свои способы приготовления и вкусные салаты в «копилке».


Комментарии к статье Рецепт перец маринованный с медом:
loading...
Загрузка...


2015