Вещи Дети Кормление Младенцы Разное Садик Школьники
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
30.09.15

Как приготовить индейку? Вкуснейшие рецепты приготовления в духовке с Видео

Автор: Ольга Валерьевна

Как приготовить индейкуМясо индейки считается не только вкусным, но и очень полезным. Исследования показали, что оно содержит мало холестерина, зато в нем много железа, магния, селена, калия, а фосфора содержится столько же, сколько в рыбе. Кроме того, в этом мясе много витаминов группы В и аминокислот. И, наконец, оно не вызывает аллергии. 

Как получить филе индейки

Естественно, куда проще купить уже готовое филе, и нам останется только его приготовить. Но, если вас, по каким-то причинам не устраивает такой вариант, то... Берём тушку и вырезаем грудку. Именно это мясо и будет нашим филе.

Как приготовить филе индейки: диетические блюда

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Dasha22 26.08.2015

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

После отмачивания промокните птицу бумажными полотенцами. Затем тщательно вымойте апельсин и опустите его на несколько минут в кипящую воду. Воткните в размягчившуюся кожуру бутоны гвоздики и разрежьте на две части головку чеснока. Поместите апельсин, гвоздику и чеснок в брюшную полость индейки, зашейте отверстие нитками или зафиксируйте деревянными шпажками.

Запекаем индейку целиком

Чтобы приготовить вкусную индейку, ее нужно запечь в духовке. Размягчите сливочное масло, добавьте в него молотый перец и перемешайте смесь. Разрежьте фольгу для запекания на длинные куски и застелите ими противень.

  • Никогда не фаршируйте индейку плотно, начинка должна иметь такую же температуру как сама индейка;
  • Запечь индейку можно в фольге или в рукаве, или просто выложить ее на противень, фольгу лучше делать в «два этапа» – закрыть ею сначала крылья и ножки, а большим листом сверху накрыть всю тушку, с ножек и крыльев снимать фольгу в последнюю очередь;
  • При запекании индейки в рукаве ее не нужно поливать соусом – она прекрасно приготовится практически без вашего внимания;
  • Время запекания зависит от веса птицы – на каждые 450г нужно 18 минут;
  • Температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
  • Если индейка запекается не в рукаве, каждый час ее нужно поливать выделяющимся сочком или отдельным специально приготовленным для этого соусом;
  • Лучше и сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
  • Проверять готовность индейки следует с помощью термометра – температура в самой толстой части бедра (не задевать прибором кость) должна быть 90 градусов, либо просто проткните мясо спицей в самой мясистой части ножки – выделившийся сок должен быть бледно-золотистым или прозрачным, если он с кровью или розоватый – выпекайте еще полчаса сверх нужного времени.

Перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут.

Таковы основные моменты приготовления самого вкусного и полезного мяса – индейки, а теперь давайте посмотрим самые вкусные рецепты с этой птичкой.

Рецепт приготовления индейки в духовке целиком с яблоками

Какие продукты повышают свертываемость крови? - ( в данном материале советую читателям обратить внимание на информацию о подкислении крови).
Очень важно слушать свой организм, а не тупо следовать рекомендациям врачей и диетологов, которые не знают наш - досконально.

Индейка - не самый основной поставщик железа в организм, но оно из неё очень легко усваивается. С железом нужно быть предельно осторожными. Железо имеет свойство накапливаться в различных органах и вызывать серьёзные заболевания.

  1. Филе индейки порежьте средними кусочками.
  2. В глубокую тарелку либо сотейник налейте растительное масло, тщательно разогрейте сковороду, выложите порезанное филе.
  3. Лук репчатый очистите, порежьте полукольцами.
  4. Как только мясо подрумянится, выложите на сковороду лук, перемешайте, слегка посолите, обжарьте все вместе. Добавьте сметану, долейте 255 г воды, размешайте, дайте прокипеть минут 5.
  5. Еще немного посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте, через пару минут снимите с огня.

Индейка с картофелем

Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:

  • жарим пол часа при температуре 220 градусов
  • убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три
  • затем расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела.

То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки.

Добавил: Arizona 18.08.2015

Вкусный вариант мясного блюда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Arizona 18.08.2015

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как запечь свинину? У меня есть небольшие кусочки свинины. сантиметров по 10. Как их можно приготовить в духовке?

Лучший ответ

Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке. Говядина, запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления. Каждая хорошая хозяйка, готовясь к какому-либо праздничному застолью или просто к приёму гостей, тщательно и скрупулезно продумывает меню.


Как приготовить индейку на Рождество - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net

Подавать запеченную индейку к новогоднему и рождественскому столу - одна из давних мировых традиций .

Подавать индейку можно с запеченными овощами и клюквенным соусом
Shutterstock.com


Медальоны из индейки в духовке. Рецепт с фото

Медальоны из индейки рецепт

Медальоны из индейки приготовленные в духовке по особому рецепту, да еще и со сливочным соусом с любимыми травами и ароматными приправами превратят ваше застолье в настоящий праздник!

Это блюдо готовится довольно просто и быстро, главное соблюдать рецептуру, но вполне допустимо и небольшая импровизация.


Рецепт курицы в духовке целиком. ТОП-10 с фото

Рецепт курицы в духовке целиком на взгляд кулинаров довольно простой – необходимо лишь обмазать тушку специями или нафаршировать, а затем поместить в духовой шкаф. На самом деле, у данного процесса есть ряд нюансов, а также множество вариаций, но, в любом случае, у вас получится невероятно вкусное блюдо для семейного ужина или посиделок с друзьями.


Котлеты из фарша индейки « Рецепты котлет

Из фарша индейки получаются необыкновенно сочные и вкусные котлетки. Помимо того, что котлеты из индейки обладают приятным вкусом, они ещё … Рецепт котлет с фотографиями см. ниже.

котлеты из индейки рецепт

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя картошка
  • 1 кусочек хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка молотого кориандра

Комментарии к статье Как вкусно приготовить индейку:
loading...
Загрузка...


2015